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Spaghetti à la tunisienne

Astuce :

la préparation de cette recette dure environ 1h mais si vous cuisez les pâtes en même temps que la sauce, alors c’est 40 min!

Ingrédients

  • 350 g de spaghetti
  • 250g de blanc de poulet coupé en gros cubes
  • 1 piment (ou poivron long)
  • 1,5 cs de tomate concentrée le petit paris
  • ½ cs d Harissa Le petit paris
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de coriandre-carvi
  • 4 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • huile d’olive
  • une pincée de poivre

Préparation

  1. Dans un faitout, mettre un fond épais d’huile d’olive (1cm). Toujours hors feu, ajouter les morceaux de poulet, la tomate concentrée, l’Harissa, le sel et le poivre, ainsi qu'un verre d'eau.
  2. A feu moyen, faire revenir le tout pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Éplucher les gousses d’ail et les écraser au pilon (ça ressemble à ça) avec coriandre-carvi et les 2 feuilles de laurier. Ajouter à la sauce. Laisser mijoter encore 2-3 minutes. Ajouter ensuite 50 cl d’eau bien chaude et laisser mijoter tranquillement pendant une demi-heure.
  3. min avant la fin, laver et équeuter le piment, le fendre en 2 puis le rajouter à la sauce.
  4. En fin de cuisson (soit 40 minutes), la sauce doit être devenue épaisse et parfumée.
  5. Cuire les pâtes dans de l’eau salée, égoutter et mélanger à la sauce (après avoir retiré les légumes et la viande). Mettre dans le plat de service et décorer avec la garniture restante.
  6. Servir immédiatement.